Petróleo De Nigelle: ¿Cómo Usarlo?

Tabla de contenido

    Origen: ¿De dónde proviene el aceite de Nigelle?

    aceite de nigella (Nigella Sativa L.) también se llama aceite de comino negro. Es una planta anual de la familia renuncular.

    "La nigelle es una planta originaria del sudoeste de Asia, y se cultiva en el norte de África, India, explica Emilie JoliBois, ingredientes cosméticos de búsqueda de expertos para la zona aroma. Su aceite se debe a la extracción fría de las semillas aromáticas. »

    Color y sabor del aceite de Nigelle

    El aceite de nigelle tiene un color ámbar. Su textura es fluida pero ligeramente gruesa. Su olor es fuerte, picante. En la boca, su sabor es pronunciado, aromático y picante.

    aceite de nigelle: ¿Qué contiene?

    El aceite de nigelle contiene muchos ingredientes activos. Emilie Jolibois los detalla a continuación:

    • ácidos grasos: es principalmente ácido oleico (omega-9) y ácido linoleico (omega-6).
    • de vitamina E: una Antioxidante que contribuye, en particular, para neutralizar la acción de los radicales libres.
    • del aceite esencial de Nigelle: el aceite vegetal de Nigelle contiene naturalmente entre 0,2 y 3% de aceite esencial de Nigelle, principalmente compuesto de tomocinó y P- Cymene. Este último tiene un efecto de inmunidad purificante, antioxidante, antiinflamatorio y estimulante.

    Para leer también

    • plantas que refuerzan nuestra inmunidad

    • de Nigelline y Nigellone: ​​Estas sustancias son interesantes cuando el aceite de Nigelle se usa internamente. Tienen virtudes antihistamínicas.
    • de Thymoquinone: un ingrediente activo que tiene propiedades antibacterianas, antioxidantes, antiinflamatorias, antihistamina.
    • de la paracimena: una sustancia al efecto analgésico.

    aceite de nigella para la cara, el cabello, las uñas: ¿Qué virtudes? ¿Cómo usarlo?

    "El aceite de Nigelle tiene muchas virtudes, dice Emilie Jolibois. Tiene un efecto purificador en el acné y la piel con imperfecciones. También tiene interesantes efectos de calma y regeneración para apaciguar las irritaciones y los pequeños problemas de la piel: grietas, irritaciones, incendios de afeitar, eccema, psoriasis... También es recomendable para la piel madura gracias a su riqueza de antioxidantes, útiles para prevenir los signos de envejecimiento cutáneo. »

    Leer más...  Los Beneficios Para La Salud De La Lavanda
    Para leer también

    • ¿Qué aceites esenciales para combatir el acné?

    Es bueno saberlo: Antes de cualquier uso en la piel, es recomendable realizar una prueba en los pliegues del codo 48 h antes de la primera aplicación para verificar que n No hay alergia.

    contra el acné

    El aceite de nigella generalmente se usa en general porque es un aceite poderoso. "Es aconsejable diluir 1/3 de aceite de Nigella en 2/3 de Ojoba Oil, que no es grasiento y no oclusivo", aconseja a Emilie JoliBois. Luego aplicamos esta mezcla como un cuidado, con unas gotas en toda la cara, (posiblemente la espalda superior y el tórax, si es necesario), en la mañana y / o la tarde, en lugar de una crema de cuidado.

    En video: aceite de nigelle, desinfectante para la piel grasa

    para la piel madura

    "El aceite de Nigelle tiene virtudes antioxidantes y nutritivos, por lo que es interesante prevenir los signos de envejecimiento de la piel, dice Emilie Jolibois.

    Dilute 1/3 de aceite de Nigelle con 2/3 de aceite vegetal de Argan, de Musk Rose, Arándano o Cherry. "Aplique la mezcla como un suero, unas pocas gotas, después de limpiar su rostro, y cuando la piel aún está mojada, aconseja a Emilie Jolibois. La humedad promueve la penetración y proporciona un efecto hidratante adicional. »

    Para fortalecer el cabello

    " Diluir 1/3 de aceite de nigel con 2/3 de aceite de ricino y aplicar la mezcla a las raíces, al masajear, antes del champú. Dejando lugar entre 30 minutos y una hora, luego lavar el cabello ", aconseja a Emilie Jolibois.

    Leer más...  Buffs Of Heat: ¿Cuáles Son Los Beneficios Del Sabio?

    para luchar contra la caspa, la psoriasis, la dermatitis seborreica

    " Dilute 1/3 de aceite de Nigelle Con 2/3 de aceite de chaulmoogra, muy nutritivo, luego, antes, antes de que el champú, se aplique en masaje en el cuero cabelludo, permita que la postura de 30 minutos a 1 hora y lave el cabello ", le recomiende a Emilie JoliBois.

    para leer también

    • ¿Cómo eliminar la caspa? Respuesta en video

    Para reforzar el agua

    agua, los productos detergentes, la fatiga, la anemia, el hipotiroidismo... pueden estar en el origen de las uñas suaves, Frágil.

    Para restaurarlos de la vitalidad ", podemos simplemente masajear sus uñas con unas gotas de aceite de Nigelle", ofrece Emilie JoliBois.

    contra la micosis de clavos

    "El aceite de nigella tiene propiedades purificadoras, especialmente gracias al aceite esencial que contiene, incluyendo Thymoquinone, informando a Emilie JoliBois. Contra la micosis, es necesario cepillar la uña con aceite puro de nigélulas.

    Para leer también

    • mico de micos de clavos: remedios naturales para finalizar

    Nigelle Oil Health Virtues

    "El aceite de nigella también se usa por vía oral, en cura de un mes a tres meses", explica Emilie JoliBois. De hecho, el aceite de Nigelle puede beber puro o mezclado con otro aceite vegetal si uno encuentra su sabor demasiado pronunciado.

    Para estimular su inmunidad

    "Tomar ½ cucharada de café con una cucharadita del día Todas las mañanas en el otoño para aumentar las defensas inmunológicas de la organización ", aconseja a Emilie Jolibois.

    para fortalecer su cuerpo

    El aceite de Nigelle es interesante en caso de fatiga, en forma de caída. "Aquí, nuevamente, uno puede hacer una cura a una velocidad de 1/2 a 1 cucharada con el café del petróleo por la mañana, al amanecer", ofrece Emilie JoliBois.

    Leer más...  Plantas Medicinales: ¿Un Futuro Prometedor?

    para prevenir las alergias y especialmente los heno de resfriados

    "Las semillas de Nigella también contienen nigellona, ​​sustancia con propiedades antihistamínicas y broncodilatoriales. Los estudios muestran que el aceite de Nigelle es beneficioso para ayudar a luchar contra las alergias estacionales y las alergias respiratorias ", dice Emilie JoliBois.

    Cuando llega el período de polen, una cura de 1/2 a 1 cucharada de aceite de Nigelle por la mañana para 1 a 3 meses de máximo.

    Es bueno saberlo: no calienta el aceite de nigelle porque pierde sus propiedades.

    aceite de nigelle: ¿Qué contraindicaciones?

    No debe utilizarse, internamente:

    • en una mujer embarazada.
    • en la lactancia materna.
    • en el niño menor de 12 años.
    • En caso de tratamiento con medicamentos, solicite la opinión anterior del médico.

    ¿Dónde encontrar el aceite de Nigelle?

    aroma-zone ofrece un aceite vegetal de Nigelle orgánico, Ecocert certificado y de Egipto. Es aromático y poderoso y es un precio lateral asequible (7,90 euros de 100 ml).

    Melvita (vendido en Monoprix) ofrece un aceite de nigélol orgánico, reincorporando, destinado a la piel mixta con grasa, a un pequeño precio ( 12.90 euros la botella de 50 ml).

    Pureness ofrece un aceite vegetal orgánico de Nigelle, atención de trato formidable, pieles de acné purificante y defensiva (7,90 euros a los 30 ml).

    Subir

    Lee nuestra política de cookies Leer más